![]() |
Arroz boliviano é comida boa, para a família inteira saborear |
André Navarro
O arroz boliviano é um prato tradicionalmente consumido na
região de fronteira de Corumbá e Bolívia. Tem muitas calorias, fritura, mas é
verdadeiramente uma das delícias da culinária miscigenada do oeste brasileiro e
sudeste boliviano. Leva carne moída, queijo, batata frita, banana da terra
frita e, claro, arroz.
Em uma panela frite dois dentes de alho e um pedacinho de
cebola. Em seguida coloque o arroz. Três xícaras grandes, na receita para cinco
pessoas. Frite bem o arroz e, na sequência, coloque água quente até cobrir o
arroz. Deixe ferver por uns 5 minutos. Depois abaixe o fogo e puxe um pouco a
tampa para liberar o vapor e o arroz secar.
Dica nº 1: Fritar o
arroz melhora o sabor e faz com que ele fique mais soltinho.
Em outra panela, refogue quatro dentes de alho, uma cebola
grande picada, um pimentão grande picado. Acrescente 1 kg de carne moída e
deixe fritar até ficar soltinha. Adicione dois tomates bem maduros picados.
Quando os tomates estiverem derretidos, ponha um saquinho de molho de tomate e
ferva por uns cinco minutos. Reserve.
Frite 2 kg de batatas bastante óleo. Você pode até não usar
tudo na receita, mas com certeza vai comera algumas de tira-gosto.
Dica: Aquelas batatas
que vendem no supermercado já pré-fritas são excelentes.
Descasque as bananas da terra e corte-as em fatias de mais
ou menos 1 cm, de comprido. Frite-as em óleo quente. Uma dúzia é o suficiente.
Chegou a hora de montar o prato:
Coloque um pouco do molho de carne moída no fundo de uma vasilha
refratária. Em seguida vem o arroz e sobre ele mais molho vermelho de carne
moída, cubinhos de queijo muçarela, banana da terra frita, batata frita. Outra
camada de arroz, molho, queijo, banana. Para fechar a última camada, arroz,
banana, batata, o molho vermelho por cima. Cubra tudo com muçarela ralada e
queijo parmesão ralado.
O arroz vai para o forno para gratinar por cerca de 30 a 40
minutos e está pronto para servir.
Comentários
Postar um comentário