![]() |
Um dos melhores peixes do Pantanal na sua mesa |
André Navarro
Uma boa receita para fazer no final de semana. É simples,
fácil e, enquanto o peixe assa no forno você pode fazer uma boa roda de
conversa com a família e com os amigos.
Tempere um pacu entre 2,5 kg e 3 kg. Esfregue bastante suco
de limão por dentro e por fora do peixe. Faça uma mistura de sal, alho e maionese. A maionese
derrete e ajuda a entranhar o tempero na carne do peixe. Passe por dentro e por
fora. Se preferir, pode usar daqueles temperos comprados prontos. Deixe descansar por uma meia hora mais ou
menos.
Enquanto o peixe curte no tempero, pegue três bananas da
terra. Corte todas elas ao meio, de comprido. Depois corte rodelinhas. Frite em
gordura quente e reserve.
Dica 1: quanto mais
escura a casaca da banana, mais gostosa ela fica, pois carameliza durante a
fritura.
Em uma panela frite uns pedacinhos de bacon, de preferência
em margarina. Refogue alho e cebola junto com o bacon. Adicione a banana frita
e coloque aproximadamente 250 g de farinha de mandioca. O sal é a gosto. Vá
mexendo com calma e raspando o fundo da panela por uns cinco minutos.
Agora, recheie o peixe com a farofa, preenchendo todos os
espaços internos. Para fechar a barriga, use palitos de dente.
Forre a assadeira com papel alumínio.
Dica 2: Em baixo do
peixe você pode colocar pão seco ou batatas para absorver a gordura.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por
cerca de quarenta minutos.
É simples de saber quando está pronto. Se a pele estiver
soltando da carne, está no ponto certo. Retire a pele e corte as fatias para
servir com a farofa, arroz, mandioca e vinagrete.
Dica 3: Quando a
parte de cima do peixe terminar, puxe a cabeça dele com todo o espinhaço para
liberar a parte de baixo. Não é preciso virar e evita desmanchar a carne.
Comentários
Postar um comentário